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カテゴリ:★料理研究家 吉川文子さん( 10 )

ジャムサンドクッキー&甘夏マーマレードのパウンドケーキ

吉川先生が鹿児島のいちごジャムと愛媛の甘夏マーマレードを使って、
ジャムサンドクッキーとパウンドケーキを作ってくださいました。

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いちごジャムを挟んだサンドのサクサク感と
何と言っても、このパウンドケーキの重量感!
また甘夏ジャムのほろ苦みが相まって、
先生がブログに載せてくださっているように、
どこを切ってもマーマレードの果肉がいっぱいで、大満足です。

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by usplan | 2013-09-24 17:13 | ★料理研究家 吉川文子さん

プリンア・ラ・モード

プリンにいちじくワインコンポート!
いちごジャム&オレンジマーマレードや
プリンにいちじくコンポートのコンビネーションは
うーん、プロフェッショナルのセンスです。
秋が深まったころに書店に並ぶ吉川さんのスイーツ本、
とても楽しみです。

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by usplan | 2013-09-13 11:46 | ★料理研究家 吉川文子さん

ジャムサンド・チョコビスケット

チョコビスケット、可愛らしい^^
タルトにモンクールのいちごジャムと、
オレンジマーマレードだそうですが、
紅茶でほっこりと、そんな気分になりそうです。

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by usplan | 2013-09-13 11:42 | ★料理研究家 吉川文子さん

トマトジャムを使ったパウンドケーキ

吉川さん(料理研究家) のトマトジャムパウンドケーキ

ほのかな酸味と濃密な甘さを含んだトマトジャム
がパウンドケーキにいっぱい!

トマト色のケーキは、旨みと栄養がほどよく調和して
います。このケーキもしっとり、ずっしり感がたまりません。

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by usplan | 2012-08-07 17:50 | ★料理研究家 吉川文子さん

パイナップルジャムを使ったパウンドケーキ

吉川さん(料理研究家) のパイナップルパウンドケーキ

凝縮した甘酸っぱいパイナップルの味と果肉がたくさん!
パウンドケーキのしっとり感とも絶妙のコラボ♪
スイーツづくりにはもってこいのジャムかもしれません。
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by usplan | 2012-08-07 17:49 | ★料理研究家 吉川文子さん

日向夏マーマレードジャムを使ったパウンドケーキ

吉川さん(料理研究家) の日向夏パウンドケーキ

初夏の柑橘、日向夏 が皮ごと
パウンドケーキにたっぷり入っておりました。
ジューシー感と香ばしさがなんとも言えません。
紅茶との相性が最高♪

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by usplan | 2012-08-07 17:47 | ★料理研究家 吉川文子さん

アイスクリームパルフェ

吉川さん(料理研究家) のスイーツ アイスクリームパルフェのご紹介です。

モンクールの日向夏マーマレード を使ってくださってのパルフェです。

カロリーもさほど心配なく、食べれそうです。
ひと夏の甘ーいパルフェ? 恋心? なんてね。

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by usplan | 2012-07-26 17:44 | ★料理研究家 吉川文子さん

ガッツリ 肉のロースト

吉川さん(料理研究家) の作品で、
モンクールの日向夏マーマレード をチョイスしてくださったローストしたスペアリブ。

食卓の一品、そして冷えたビールにも最高。

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by usplan | 2012-07-23 15:37 | ★料理研究家 吉川文子さん

豚肉の冷しゃぶ

夏のレシピとくれば、何といっても冷しゃぶですね。

吉川さん(お料理研究家) の豚肉の冷しゃぶです。

モンクールの伊予柑&甘夏マーマレードジャム をたれに
使っています。

早速、今晩作ってみよう。
ビールのお供にも最適です。

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by usplan | 2012-07-20 17:34 | ★料理研究家 吉川文子さん

ブルーベリーのヨーグルトゼリー

吉川さん(料理研究家) のブルーベリーヨーグルトゼリーです。

今回は宮崎のブルーベリージャム です。

リキュールの隠し味が、主役をぐんと盛り立ててくれます。

すっきりとした味とヘルシーさが、夏の定番になりそう。

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ふわふわ生地にキュッと引き締まった酸味と、生クリームとブルーベリーの相性も絶妙です。

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by usplan | 2012-07-13 17:19 | ★料理研究家 吉川文子さん